• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 73

鶏胸肉と大根炒め(*^◯^*)

みんなの投稿 (1)
毎度、節約とボリュームがもっとうです(笑)

以前、大根の唐揚げを真似っ子させて頂き美味しかったので鶏胸肉と炒めてみました。
味付けは醤油とハーブミックス。
子供も食べやすいようにハーブミックスにニンニクが入っているので使いませんでした。


鶏胸肉の下処理はいつものようにブスブスフォークで刺して砂糖、酒、塩胡椒で30分,
大根は火が通りやすく食べやすいようにカット。
下茹でしてだいたい火を通してザルに上げてしっかりお湯切り。
鶏胸肉を片栗粉をまぶして炒め、だいたい火が通ったら
大根を投入し炒める。
最後に一緒にして炒めてハーブミックスと醤油で薄味に味付け。


大根の水分でねちょっとしないようにしっかり炒めて(o^^o) #スタミナ・ボリューム #お肉