• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 91

卵不要!胡桃紅茶のパウンドケーキと野菜のパウンドケーキ★

みんなの投稿 (1)
今日はお友達が来ます(*^^*)
お友達はアレルギー無いですが娘は卵アレルギーがあるので一緒に食べられるオヤツをと思い作りました!


殆ど適当ですが分量;^_^A


余熱180!
★胡桃紅茶のパウンドケーキ



HM 150g
牛乳 120ml
溶かしバター 20g
砂糖 40g
紅茶 1パック
胡桃 適量



胡桃以外を混ぜ混ぜ
胡桃を最後に散らして簡単です!


★野菜パウンドケーキ


☆強力粉 100g
☆薄力粉 100g
☆BP 小匙2
溶かしバター 40g
牛乳 200g
塩胡椒 少々
★ほうれん草 2房
★玉ねぎ 1/2
卵不フィッシュソーセージ 1本


★を適度な大きさにスライスし電子レンジでチン。
その隙にソーセージを縦半分に切ってスライス。
チン出来たら一緒にして置く。

ダマ防止に☆だけで混ぜ混ぜ。
溶かしバター、牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
★を入れて更に混ぜ混ぜ。

塩胡椒はフィッシュソーセージの味がけっこう出るので調整して下さい。

うちのオーブンでは
2つのパウンドケーキを同時に180度のオーブンで40分位。
野菜の方はプラス10分。


いい感じに出来まし #おかし・デザート