SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達はアレルギー無いですが娘は卵アレルギーがあるので一緒に食べられるオヤツをと思い作りました!
殆ど適当ですが分量;^_^A
余熱180!
★胡桃紅茶のパウンドケーキ
HM 150g
牛乳 120ml
溶かしバター 20g
砂糖 40g
紅茶 1パック
胡桃 適量
胡桃以外を混ぜ混ぜ
胡桃を最後に散らして簡単です!
★野菜パウンドケーキ
☆強力粉 100g
☆薄力粉 100g
☆BP 小匙2
溶かしバター 40g
牛乳 200g
塩胡椒 少々
★ほうれん草 2房
★玉ねぎ 1/2
卵不フィッシュソーセージ 1本
★を適度な大きさにスライスし電子レンジでチン。
その隙にソーセージを縦半分に切ってスライス。
チン出来たら一緒にして置く。
ダマ防止に☆だけで混ぜ混ぜ。
溶かしバター、牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
★を入れて更に混ぜ混ぜ。
塩胡椒はフィッシュソーセージの味がけっこう出るので調整して下さい。
うちのオーブンでは
2つのパウンドケーキを同時に180度のオーブンで40分位。
野菜の方はプラス10分。
いい感じに出来まし #おかし・デザート