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手料理
  • 2017/09/16
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ごはんがススム✨鉄分メニューなコマレバさん♥

レシピ
作り方
1
小松菜は、ざく切りに。ネギは斜め切りにします。
2
レバーは、よく水洗いして、お酒と水につけておくと、臭みがとれます。今回は豚レバーを使用しました。ちなみに、時間がないときは流水でよく洗うだけでもOK✨臭みがとれたら、にんにく、しょうがのすりおろしと、お酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけて、焼く。今回は揚げ物があったので、揚げました。*合わせ調味料*酒、砂糖、醤油、オイスターソースをまぜておく。お好みでにんにくのすりおろしをいれると、食べやすくなります❤
3
*仕上げ*胡麻油をひいた、フライパンで小松菜の茎から炒め、ねぎいれる。葉もいれ、色が変わったら、レバーも投入✨そこに、合わせ調味料をいれて、強火!レバーに片栗粉がついてるので、いい感じにとろみがつきます✨
みんなの投稿 (1)
お好みで黒胡椒いれると、味がまたひきしまります❤鉄分豊富な豚レバーと小松菜でダブルで接種できるのでいいです❤ここにキャベツなどもとると、ビタミンCもプラスされ、吸収率アップします😊❤