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手料理
  • 2017/09/01
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二色丼と副菜三品🎵

レシピ
作り方
1
*二色丼*卵は、白だしと、お砂糖、マヨネーズをいれ、よく混ぜる。いりたまごに♥マヨネーズいれることでふっくら♥そぼろは、フライパンに、鶏挽き肉とお酒、お砂糖、お醤油、生姜チューブをいれて、一通り混ぜてから火をつけ、そぼろに♥
2
*本格的なのに、簡単な白和え*人参は、千切りに。こんにゃくも細く切る。水から人参を火にかけ、沸騰したらこんにゃくもいれ、だしの素をいれ、少し下味をつける。いんげんも♥和えごろもは、すりごまに、めんつゆ少々をいれる。もさもさくらいで。そこに、水切りした、絹豆腐をいれつぶすなめらかにするために、よくスプーンでつぶす。すりこぎある場合はすりこぎで♥そこに下味をつけた人参等を水切ったあと、食べる直前に和える♥
3
*こんにゃくのきんぴら*こんにゃくは、細くきって、沸騰したお湯のなかで少しゆがく。ゆぎりしたら、フライパンで煎って、砂糖、お酒、醤油で味付け、一味で味付けしてごまふりかけ完成♥おつまみにも❗
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