• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 51

酵母でチョコマフィン(*´罒`*)byあんこさん

みんなの投稿 (1)
りんご酵母と、干ぶどう酵母をミックスして酵母マフィン作りました。
あんこさんのズボラでオッケー…の本を参考に!

本当に膨らむか心配だったけど、
出来上がりはめっちゃふわふわしっとり〜。玉子入らないのに、こんなおいしいなんて酵母の力にビックリしました(⊙ꇴ⊙)
香りも洋酒が入ってるみたい。ふっしぎー。

私のパンに見向きもしない長女が食いつきましたー。近所の友達にもあげて、瞬く間に完売ー!
しばらくはまりそう。また作ります〜♡ #おかし・デザート