• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 503

夏野菜のスパイシーインドカレー

レシピ
材料・調味料
鶏肉
200g
玉ねぎ
2個
ニンニク
1片
生姜
1片
カレー粉
大さじ2
クミン
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
トマト
2個
ヨーグルト
100cc
トマトジュース
200cc
適宜
300cc
コンソメ
1個
少々
作り方
1
ニンニク、生姜はすりおろす
2
玉ねぎはみじん切り
3
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく
4
鍋に油をしきニンニク、生姜を炒める
5
玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める
6
カレー粉、クミン、ガラムマサラを入れて炒めるおすすめはこれインデラカレー無ければ何でもいいよ
7
鶏肉、野菜を入れて炒める
8
水、コンソメ、トマトジュースをいれて煮込む
9
ヨーグルトを入れる
10
塩で味を整える
みんなの投稿 (1)
市販のルーも美味しいけど、本格的なカレーもいいよね♪
辛さはカレー粉の量で調節して下さい。
具はお好きな物を入れてね❤ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ