SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
*カボチャ 150g
*牛乳 300g
*卵 3個
*砂糖 60g~お好みで調整
*バニラエッセンス 3~4滴
*メープル 好きなだけ➰
(カラメルソースなら 砂糖 ,水,熱湯)
私は、ヘルシーにメープルで…生クリームを添えて…
☆耐熱ボウルでカボチャ レンチン600w 3~5分
柔らかくなるまで 滑らかにつぶして…
☆ボウルに砂糖(グラニュー糖orてんさい糖)を入れ混ぜる
☆牛乳or豆乳を少しずつ加える
☆滑らかに溶いた卵液をそーとよく混ぜてバニラエッセンスを加える
☆ザルや裏ごしの網などで2,3回濾す
☆オーブン 160度 予熱 天板にお湯を入れて40分焼く
☆星形に抜いて
生クリーム,メープルシロップをかけて頂きます。
★♪HAPPY BIRTHDAY Candy♪★
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート