• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 114

♡和風アヒポキ丼 ワサビ塩麹de♡

みんなの投稿 (1)
お刺身・お寿司のマグロ…ぅ~ん(^.^)
今日は、チョイと目先を変えて♡♬

和風アヒポキ丼にしました
♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
《材料》(2人分位)
*マグロ 150~200g
*アボカド1こ(半分に切ったら種取ってスプーンですくって)
*レモン汁 少さじ1
*ワカメ 少々
*玉ねぎスライス
*ベビーリーフ
*東京たくあん みじん切り(好きなだけ)
*いりゴマ 少々
☆塩麹 小さじ1
☆ワサビチューブ 1cm~1.5cm
☆ゴマ油 少1
☆マジックソルト 少々


♥マグロを食べやすい小さな角切りにして☆の調味料に和えてつけておく!
♥アボカドにレモン汁をかけておく。
♥ご飯にたくあんのみじん切りを混ぜて
こそに…
ベリーリーフ, 和えておいたマグロ,
アボカド,温玉などを順番に乗せるだけぇ~♬

♧塩麹・ワサビ・ゴマ油が
とっても合う
夏も食べたい丼にしました♬♬♬
(*^-^*)
#カフェメシ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #ごはん・丼ぶり