SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、チョイと目先を変えて♡♬
和風アヒポキ丼にしました
♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
《材料》(2人分位)
*マグロ 150~200g
*アボカド1こ(半分に切ったら種取ってスプーンですくって)
*レモン汁 少さじ1
*ワカメ 少々
*玉ねぎスライス
*ベビーリーフ
*東京たくあん みじん切り(好きなだけ)
*いりゴマ 少々
☆塩麹 小さじ1
☆ワサビチューブ 1cm~1.5cm
☆ゴマ油 少1
☆マジックソルト 少々
♥マグロを食べやすい小さな角切りにして☆の調味料に和えてつけておく!
♥アボカドにレモン汁をかけておく。
♥ご飯にたくあんのみじん切りを混ぜて
こそに…
ベリーリーフ, 和えておいたマグロ,
アボカド,温玉などを順番に乗せるだけぇ~♬
♧塩麹・ワサビ・ゴマ油が
とっても合う
夏も食べたい丼にしました♬♬♬
(*^-^*)
#カフェメシ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #ごはん・丼ぶり