SnapDish
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チョコラータ
[20*20スクエア型]
♡型にバターを塗ってペーパーを敷く
お好きな砕いたクッキーと溶かしバターでボトムを作って冷やしておく!
①チョコレート(120g)
を刻んで湯煎にかけて溶かしてバター(100g)も加える
②別のボウルに卵黄(4個分)とグラニュー糖(100g)を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
1を加えて混ぜ合わせる。
♧オーブン170℃予熱開始!
③薄力粉(50g)とココア(40g)を合わせてふるい2に加え珈琲酒(エスプレッソ)大さじ1も加えて混ぜ合わせる。
④別のボウルに卵白(4個分)を入れ軽く泡立ててから塩を加えさらにしっかりしたメレンゲを作る。
3に2~3回に分けて加え泡を潰さないように混ぜあわせる。
⑤型に4を流し入れ(ピスタチオトッピング)オーブンで30~35分焼く。(途中焦げそぉならアルミホイルをかぶせる)
☆トッピング‥フリーズドライストロベリー
ホイップクリーム少々
甘さを抑えた超★大人の味わいです。 #おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート