• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 112

カスタードアップルパイ☆J♡HAPPY ver‥

みんなの投稿 (1)
明日は‥ J クンのBirthday♡1歳♡
チーズケーキは‥ママが作るので
おすそ分け用に『カスタードアップルパイ』やきました。

まぁーだ!みんな‥オバッティのお化けの王国に着いてないのかなぁ~(^。^;)
うちも‥またみんなで車で行くッテ‥
アップルパイみんなで食べてねぇ~♪
(^_-)-☆
~材料~
*パイシート
*マリービスケット,マクビティ全粒粉ビスケット
*レンジでカスタード(砂糖,小麦粉,卵黄)
*青リンゴ(ハチミツ,レモン汁,シナモン)
♡パイシートを常温に戻し
♢器に合わせて切り敷き詰める‥
枠は‥二重か三重にして高さを出す!
♢ビスケットを袋の中で砕いて☆
底に敷き詰める。バターなどは混ぜなくても‥カスタードがしっとりさせてくれます。
♢レンジでカスタード(砂糖と小麦粉をよく混ぜてから牛乳を加え2分半チン出してかき回して2分半‥かき回して♪)バニラエッセンスちょんちょん!
♢リンゴソテー
ヘルシーにノンバターでハチミツ,レモン汁,シナモンだけでソテー 甘酸っぱい青リンゴde☆
編み目にシートをかけたら
卵黄,水(大さじ1)を溶いたものを表面に塗る。
一度冷蔵庫へ(10~15分)

その後‥210℃に予熱210℃で8分
190℃に下げて8分!
焼き色を見て加減して下さい♪

チョコプレート(ジャック&うちのバケタン)も‥作ってみーたょ。あぁ~楽しかった♪!(^^)! #ハロウィンの季節到来♪作って!食べて!盛り上がろう♪ハロウィンネタ #おかし・デザート