SnapDish
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そのカステラとお月見団子を…
黒ゴマきな粉と黒蜜で♪
チョットだけ生クリームも飾りました。
♡団子
☆白玉粉200g
☆上新粉20g
☆水210cc
*水を少しずつたし耳たぶくらいに捏ねる。丸める!
*お湯を沸し2分位茹でる。浮いてきたらすくう!
♡黒蜜
☆粉黒糖20g
*適量のお湯に溶かし、トロンとしたら冷ます。
♡抹茶カステラ
☆卵 3個
☆三温糖 90g
☆ハチミツ 大さじ1
☆HM 90g
☆抹茶パウダー 10g
☆牛乳 大さじ1
☆サラダ油 大さじ1
*卵と三温糖、ハチミツを湯煎にかけながらハンドミキサーでもったりして白っぽくなるまでしっかり泡立てる。
*振るったHM,抹茶パウダーをゴムべらでさっくり混ぜる。
牛乳,サラダ油を加えて混ぜあわせる。
表面がコンガリ焼けたら出来上がり♪♪♪
竹串をさして付いてこなければOK。
表面が焦げそぉならアルミホイルをかぶせて焼いてください。(o^^o)
もっちりフワフワ~
いい~香り~♡♡♡ #秋を感じる♪和菓子ネタ