• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 101

☆サバの照り焼き缶de,夏のチラシ寿司☆キュウリがいいね!

みんなの投稿 (1)
夏の暑い時に、食べたくなる酸っぱいチラシ寿司♪
キューピー3分クッキングでは、カマス焼きで作ってたけど!カマス無いから(^.^)
保存食のサバ缶!!ヒラメイタ!!
キュウリを塩で少し揉んで置いといて‥
水出し!歯応え残してね。
あとは、みんな混ぜ混ぜ~♪サバ缶のタレの甘味が美味しいし色んな味が楽しめます!
色合いに叩き梅と梅干しの赤しそもトッピングしました。
最後に、大葉とゴマぱらぱら~~♪♪♪
あっ!
酢飯にガリのみじん切りとひねりゴマを先にまぜましたょ。
今度は、鰻で作りたいなー( ´艸`)♡ #丼もの #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #ごはん・丼ぶり