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手料理
  • 2017/08/24
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カオマンガイ

レシピ
材料・調味料
2合
鶏モモ肉
1枚
しょうがスライス
5枚
ウエイパー
小さじ1
ネギソース
長ネギ
1本
しょうが
好きなだけ
にんにく
好きなだけ
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
夏野菜の卵焼き
ズッキーニ
1/2本
パプリカ赤オレンジ
各1/4個分
かぼちゃ
少々
ウインナー
3本
3個
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
鶏モモ肉は、皮にフォークで穴をあけ 両面に塩コショウをふる
2
米を洗い、いつも通りに水加減し、ウエイパー・鶏モモ肉・しょうがスライスをのせて炊く
3
ネギソースを作るフライパンにオリーブ油、しょうが・にんにくを熱し、みじん切りにした長ネギを炒める
4
しんなりしたら、しょうゆを加えてさっと炒める
5
〈夏野菜の卵焼き〉ズッキーニは薄切り、ウインナーは輪切り、パプリカは一口大に切る。かぼちゃは下湯でしたものを一口大に。
6
オリーブ油を熱したフライパンで5の野菜を炒め、塩コショウをする
7
溶き卵を加えて焼く。固まってきたら。ひっくり返して裏面も焼いてできあがり
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結婚記念日のよるごはん(^o^ゞ

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