• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 150

豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
カラメルソース
グラニュー糖
24g(大さじ2)
大さじ1
追加の水
大さじ1
プリン
1個
砂糖
大さじ1と1/3
豆乳
200cc
作り方
1
カラメルソースを作る鍋にグラニュー糖と水 大さじ1を入れてよく混ぜて溶かしたら、火をつけてカラメル色になるまで煮詰める
2
火からおろし、追加の水を加えて 鍋を回すようにして混ぜる
3
プリンカップに2等分して入れる
4
フライパンでお湯を沸かす(プリンカップを並べたときに 半分ぐらいまでお湯がくるように)
5
ボウルに卵と砂糖を入れて、よく混ぜる
6
豆乳を加えて さらにまぜる
7
こしながら、カップにそそぐ
8
お湯が沸いたら、フライパンにプリンカップを並べ ふたをして7分
9
そのまま10分放置あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
シンプルだけど おいしいプリンができました(*^^*)
もぐもぐ! (3)