• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 206

サーモンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
生パスタ
2人前
たまねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2パック
サーモン
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ1
みそ
小さじ1/4
粉チーズ
作り方
1
サーモンに塩コショウ、小麦粉を振りかけてオリーブ油で焼き、一度取り出しておく
2
玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。塩コショウ、コンソメで味付け
3
小麦粉をふりかけて、なじむまで炒める
4
牛乳を少しずつ加える。みそを溶き入れる。
5
サーモンを加えて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
6
仕上げに粉チーズを加えてさっと混ぜたら、茹でたパスタにかける
みんなの投稿 (1)
サーモンのクリームパスタ
コブサラダ

牛乳であっさり味のクリームパスタ(^-^)v
最近お気に入りのコブサラダと一緒に☆休日ランチ(^-^)v
もぐもぐ! (1)