• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 239

鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
カシューナッツ
90g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
しょうが
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
カシューナッツはから煎りする
2
鶏肉を小さく切って塩コショウをして、片栗粉をまぶす
3
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを小さく切る
4
2としょうがを炒め、肉の色が変わってきたら3を加えてさらに炒める
5
☆調味料を合わせて4に加える
6
仕上げにごま油をまわしかける
みんなの投稿 (1)
鶏肉のカシューナッツ炒め
アボカドと水菜のサラダ(わさび醤油ドレッシング)
ワンタンスープ