• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 932

レアチーズみたいなヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
そよ風ヨーグルトを網で濾して更に滑らかにします。牛乳を加えよく混ぜます。
2
ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかし、電子レンジで20秒くらい温めます。
3
1にゼラチンを入れて混ぜ合わせます。
4
型に入れて、冷蔵庫でよく冷やし固めます。型にラップを敷いておくと出す時に簡単です。
5
冷凍ベリーミックスに砂糖を加え混ぜ、電子レンジで30秒くらい加熱し、そのまま冷蔵庫に入れて放っておきます。
6
解凍され砂糖と混ざり、ベリーミックスのソースができます。
7
固まったヨーグルトケーキを型から出し、ベリーミックスソースをかけます。
8
そよ風ヨーグルトは地域のものかもしれないので、少し加糖されているヨーグルトか、プレーンヨーグルトの時はお砂糖を加えて作ると美味しくできます。クラッカーやビスケットを敷くとさらにレアチーズっぽい感じに♡
みんなの投稿 (1)
ヨーグルトの賞味期限が迫ってきていたので
おうちにある材料で
簡単に見栄えのする感じに仕上げてみました😊

クラッカーもビスケットもなかったので
今日は抜きだけど(´・・`)