SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お盆過ぎてから朝夕が少し涼しくなってホッとしてます
これはお盆前に作ったアイス
完熟バナナを冷凍していたので残り物のホイップクリームと、少しだけココアパウダーを混ぜてみました
お砂糖使わずに程よい甘さ
罪悪感もあまり感じないけど自己満足かなぁ…
完熟バナナ2本
ホイップクリーム100ccくらい
ココアパウダー小さじ2くらい
完熟バナナはフォークで潰す
ホイップクリームを泡立ててバナナとココアパウダーも混ぜる
バットに流して冷凍しましょう
気が向いたら固まりかけの状態で混ぜる
食べる少し前に冷凍から出しておくと程よく柔らかくなります
出していた事を忘れないようにお気をつけて
↑忘れた事有り(T_T)