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手料理
  • 2017/03/09
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コーンパン 金柑酵母

みんなの投稿 (1)
コーン缶が少し残ってたので前から焼いてみたかったコーンパンを焼きました

コストコのコーンパンが甘くてふわふわしてたのであんな感じになれば…と思いつつ適当に 藁
コーン缶の汁を使うレシピをチラッとみたので真似してみたけど水分を全部置き換えるのには抵抗があったので半分程度
コーンを加えるタイミングが早すぎてちょっと崩れ気味なのは雑な性格ならではです(^^;;

コーンミールも持ってるから使うんだった…
ちなみにコーングリッツは期限切れ←雑すぎ

金柑酵母元種 60
強力粉(スーパーキング)180
全粒粉20
コーン缶の汁 70
牛乳 80
きび砂糖10
塩2(缶の汁に塩分を含むため)
ショートニング15
コーン適量
コーングリッツ適量

6等分にして丸めて二次発酵
コーングリッツを振ってクープを入れて
170度15分
180度3分