• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 91

人参スープ入り ソフトベーグル

みんなの投稿 (1)
手の傷が気になるのであまり捏ねずに焼けるパンを…と思いベーグルを焼いてみました
ハード系なら捏ねずに焼けるよーとにっこさんにも教えてもらったのですが、旦那さんが苦手なのであまり我が家では出番がなくて

いつもの成形ではなく巻き巻きっとしてお花型に…って微妙…(ノД`)
水分には朝の人参スープの残りを使ってみました
ほんのり人参色♡
目指したのは少しふんわりしたベーグル
スープの水分で適当に調整しました
今度は人参そのもので作ろう

強力粉160
全粒粉40
砂糖10
塩1
イースト2.5
ぬるま湯50
人参スープ適量

#巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ