• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 775

生イーストで ベーグル

レシピ
作り方
1
クランベリーもチーズもいい感じ〜
2
チーズが特に美味しそうに見えます♪
みんなの投稿 (1)
生イーストでベーグル焼きました
ふんわりさせたかったので薄力粉を入れてふわふわ
プレーンで捏ねた生地にクランベリーやチーズ、あんこを巻き込みました

ふわふわなのは生イーストだから?
二次発酵は特別取らなかったんだけど目指してた感じのソフトベーグルになりました

生イースト 12
ぬるま湯 32
きび砂糖 15
塩3.5
カメリア 250
薄力粉 50
牛乳&水 150

中段250度で15分
下段に下げて3分