• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 172

甘夏マーマレード

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮をむいた甘夏にグラニュー糖を見えないくらい掛けて一晩おく
2
そのまま火にかけて最初は強火アクを取りながら煮詰める煮立つ泡が大きくなってきたら火を弱めて煮汁が少なくなり、プツプツと均一な泡が見られるまで煮る
3
冷まして瓶に入れる
みんなの投稿 (1)
甘夏ピールが作りたくて買った甘夏
中身がスカスカで美味しくなかったのでジャムにしました

楽しいLINEをしながらのジャム作り
お陰でいい感じに仕上がりました(*^^*)

#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ