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手料理
  • 2015/08/08
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適当ベーグル 酵母元種一掃

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ベーグルの連投です(^^;;
すみませんm(_ _)m


ベーグルをストレート酵母エキスで焼けるようになって調子に乗ってみました

元種一掃

オリーブの葉と花で起こした酵母と
レモングラスで起こした酵母
元種を作ってみたらすごく大人しい(ー ー;)
でも少しだけフクフク
単体では使うの微妙すぎ…
でも粉も酵母ももったいないので(ケチ)
元は強かったけどダルダルな柑橘酵母の元種と合わせて全部使ってコネコネ

元種の総量だけで300g程(^^;;
だいたい1:1と考えて
約半分が粉
残り半分が水
粉と砂糖、塩を足して適当に丸めて発酵
なんとかなったー(ノ´▽`)ノ
コネコネ楽しい♪


成形へたっぴではち切れてるけど…
結構ムギュ!しっかり目のベーグルになりました
ちょっと旦那さんは食べにくそうだったけど私は美味しかったです(*^^*)

#朝ごはん #パン・ピザ