• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 63

夏野菜の炒めサラダ

みんなの投稿 (1)
夏になると必ず作る出来立ても冷やしても美味しいサラダです。使うのは夏野菜、オリーブオイル、アンチョビのみ。冷蔵庫に使い道に困っているアンチョビがあれば是非♡

野菜は一口大の乱切りに。大体茄子1個、ズッキーニ1個、ピーマン1袋分、トマト1個程度。後はお好みで。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、アンチョビは2〜3枚(チューブ状のものを使う場合は3〜5センチ程度)をほぐす。油はねに注意してトマト以外の野菜をしっかり炒める。火が通ったらトマトを入れて炒め合わせて出来上がり。
味見して足りないようなら塩を足す。お好みでブラックペッパーやハーブも。
チューブ状のアンチョビも使いやすいのでオススメです。


#サラダ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい