• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 222

サーモンマリネ

レシピ
材料・調味料
サーモン(お刺身)
200g
玉ねぎ
小半分
ミニトマト
適量
きゅうり
適量
砂糖
小1/2
大2
しょうゆ
小2
サラダ油
大3
塩こしょう
適量
作り方
1
○をボウルにいれ混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りし水にさらしておく。きゅうりは千切り。トマトも食べやすい大きさに。
2
玉ねぎの水気をよくとる。タッパーなどに玉ねぎ・サーモン・きゅうり・トマトをのせマリネ液かけ、一晩漬けこんだらできあかり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日はさっぱりなマリネを紹介させて下さい(*^^*)
簡単マリネ液に一晩漬けこむだけ🎵

夏にぴったりなマリネです(*^^*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)