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手料理
  • 2015/08/08
  • 183

【バジフェス】簡単・発酵なし!バジルたっぷりピザ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
100g
オラーブオイル
小4
砂糖
小4
イースト
6g
ふたつまみ
ぬるま湯
160cc
作り方
1
ピザソース・トッピングの野菜などを切ってスタンバイさせておきましょう(*^^*)オーブンを220℃に温めておきます。
2
ボウルにぬるま湯以外を全部入れ少しずつぬるま湯を入れながらこねます。はじめはスプーンで混ぜ混ぜ。 ひと塊りになってきたら手でこねます。
3
天板の上に生地の半分をのせ、手で好きな厚さに伸ばします。ピザソースを塗り、お好きなトッピングをのせてチーズをかけて、220℃のオーブンで15〜20分焼きます。
4
わたしは、玉ねぎ・ベーコン・トマト・モッツァレラチーズ・ピザ用チーズ・バジルソース・乾燥バジルをトッピングしました。
5
クルミを入れた自家製バジルソース♡お皿がきちゃなくなってる 笑
みんなの投稿 (1)
おはようございます (*^^*)

みなさんの【バジフェス】投稿を見て、
美味しそー ( ´艸`)♡とヨダレたらしてました 笑

わたしは自家製バジルソースと
乾燥バジルを使って
みんな大好きなピザを作りました (*^^*)

このビザ生地!
驚くほど簡単なのにお店に負けない生地なんです!
発酵なしで混ぜて少しこねるだけ!

夏休みにお子さんと一緒に作って、
ランチにどうでしょう♡

♡sumiちゃん♡

素敵な企画、ありがとう。
みなさんの素敵な投稿をみて、
すごいなーと勉強になります(*^^*)♡
これからも仲良くしてね♡ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パン・ピザ