• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 119

HM de 危険なパンケーキ♡

レシピ
作り方
1
ボウルにたまごを入れときます。そこへ牛乳・ヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
2
フライパンを極弱火にかけます。生地にホットケーキミックスを一気に入れ泡立て器ですくうように 混ぜ合わせます。 ※練らないように混ぜてね♡
3
フライパンがあったまったら、バターで焼きます。プツプツしてきたらひっくり返します。極弱火でゆっくり焼いて下さいね。
4
パンケーキにかけるブルーベリーソースは ブルーベリー30g砂糖30gをふんわりラップして600wで1分。軽く混ぜてもう一度600wで1分。ホイップしたクリームとブルーベリーソースをかけて召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)

おはようございます(*^^*)♡

今朝はゆっくりパンケーキを焼きました♡

HM使用なのに、
ヨーグルト効果で
ふわふわ・もちもち ( ´艸`)♡
危険なんです…ホントに(笑)

食べ過ぎちゃうから… о(ж>▽<)y ☆

ポイントはHMを加えたあとは
混ぜ過ぎないこと!

極弱火でじっくり・ゆっくり焼くこと!

めっちゃオススメです ヾ(@^▽^@)ノ #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート