• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 170

しっとり♡バナナ1本 de バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備です。型にシートをしいておきます。バターは室温に戻しておきます。○を合わせてふるっておきます。バナナは潰してレモン汁ふります。オーブンは170度に温めておきます。
2
ボウルにバターを入れてグラニュー糖を2・3回に分けて入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ざ合わせます。溶いたたまごを少しずつ入れよく混ぜ合わせます。
3
バナナを加えて泡立て器で混ぜ合わせ○の粉を入れさっくり混ぜ合わせます。
4
型に入れ170度に温めたオーブンで40〜50分焼きます。
5
焼けたらオーブンから出し、型から外して冷まします。冷めてからシートを外します。
6
粉砂糖を振って召し上がれー(*^^*)♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー(*^^*)♡

17日から19日まで開催された
【OSF】♡
いろいろな人のお弁当やおかずが見れて
楽しかったし勉強になりました(*^^*)

Nicoちゃん、
なーみちゃん♡
お疲れさまでした(*^^*)
そして、ありがとう ヾ(@°▽°@)ノ

実はわたし、バナナ苦手でして…
生は食べれるんだけど、
加熱すると食べれない…のですがー
このケーキは食べれるんです‼︎(笑)

腹持ちしそうなどっしりケーキです ( ´艸`)

型はステンレス製の長方形しかなかったので
生地を入れたあと、
アルミホイルで仕切りしました(笑)
#おかし・デザート