SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゃんちーさんのキャラメルクリームで
バナナケーキを作りました♡
しっとり、美味しい ( ´艸`)
キャラメルバナナケーキ(18cm型)
☆小麦粉 180g
☆マーガリン 160g
☆砂糖 160g
☆卵 3個
☆キャラメルクリーム 40g
☆バナナ 2本
☆ベーキングパウダー 3g
☆生クリーム 30g
★マーガリンを室内かレンジで柔らかくする
★オーブンを180℃で予熱開始
★バナナを適当にカット
★小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておく
*砂糖と柔らかくしたマーガリンを
白っぽく柔らかいクリーム状になるまで
混ぜる。ハンドミキサーを使用しました。
*といた卵を少しずつ入れてその都度、
分離しないようによく混ぜます。
*生クリームを入れて混ぜ合わせます。
*キャラメルクリームを入れて混ぜます。
*ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダー
を半分入れてゴムヘラでさっくり混ぜ合わせ
残りの粉を入れて混ぜ合わせます。
*そこにカットしたバナナを入れて、
さっくり混ぜ合わせます。
*予熱した180℃のオーブンで
50〜55分焼きます。
途中で焦げるようならアルミをかぶせてね。
真ん中につまようじをさして
何も付いてこなければ完成♡
♡触れるくらいになったら型から外して
ラップをして冷蔵庫へ ( ´艸`)
一晩置いたら、しっとりなケーキに
なりますよ〜ヾ(@^▽^@)ノ
#【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート