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手料理
  • 2014/05/28
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しっとり♡キャラメルバナナケーキ♡

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ちゃんちーさんのキャラメルクリームで
バナナケーキを作りました♡
しっとり、美味しい ( ´艸`)

キャラメルバナナケーキ(18cm型)
☆小麦粉 180g
☆マーガリン 160g
☆砂糖 160g
☆卵 3個
☆キャラメルクリーム 40g
☆バナナ 2本
☆ベーキングパウダー 3g
☆生クリーム 30g

★マーガリンを室内かレンジで柔らかくする
★オーブンを180℃で予熱開始
★バナナを適当にカット
★小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておく

*砂糖と柔らかくしたマーガリンを
白っぽく柔らかいクリーム状になるまで
混ぜる。ハンドミキサーを使用しました。
*といた卵を少しずつ入れてその都度、
分離しないようによく混ぜます。
*生クリームを入れて混ぜ合わせます。
*キャラメルクリームを入れて混ぜます。
*ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダー
を半分入れてゴムヘラでさっくり混ぜ合わせ
残りの粉を入れて混ぜ合わせます。
*そこにカットしたバナナを入れて、
さっくり混ぜ合わせます。
*予熱した180℃のオーブンで
50〜55分焼きます。
途中で焦げるようならアルミをかぶせてね。
真ん中につまようじをさして
何も付いてこなければ完成♡

♡触れるくらいになったら型から外して
ラップをして冷蔵庫へ ( ´艸`)
一晩置いたら、しっとりなケーキに
なりますよ〜ヾ(@^▽^@)ノ


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