• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 248

オレオで飾り付けハロウィンケーキ リンゴのクランブルケーキ

レシピ
材料・調味料
1
米油(サラダ油でも
30g
きび砂糖(どんな砂糖でも
30g
ハチミツ
15g
アーモンドプードル
30g
薄力粉
50g
リンゴ
1
クランブル
適量
粉砂糖
適量
オレオ
適量
ホワイトチョコ
適量
作り方
1
リンゴを切っておくオーブン予熱180度開始
2
卵、砂糖、油、ハチミツをよくまぜる
3
アーモンドプードル、薄力粉を振るっていれよくまぜる
4
溶かしバター(分量外)ぬったをタルト型にながす。
5
リンゴをさすようにならべる
6
クランブルがあればかける
7
オーブン180度25分焼く
8
オレオにホワイトチョコで絵を描く
9
適当に飾る
10
出来上がり
みんなの投稿 (1)
りんごが余ってたんで、ケーキつくってオレオ飾ってみました。あとハロウィンのピックをさして。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ