• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 201

グルテンフリー 米粉の黒豆マフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グルテンフリーでつくりたかったので、米粉、米油をつかいました!オーブン予熱180度開始黒豆はトッピングにする2割はよけておく
2
たまごと砂糖をハンドミキサーでもったりするまでまぜ、油と牛乳をまぜる
3
粉とベーキングパウダーをいれさっくりまぜる
4
黒豆をいれまぜる
5
カップに分ける
6
トッピングの黒豆をのせる
7
180度のオーブンで30分やく
8
あら熱をとって
9
きな粉をふって、できあがり
みんなの投稿 (1)
グルテンがダメなお友達の誕生日用につくりました。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ