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手料理
  • 2017/04/11
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アールグレイの茶葉香るキャラメルスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ミルにした茶葉を混ぜます
2
細かくしたバターをいれサブラージュする
3
牛乳をいれ、チョコチップを入れひとまとめにするラップでくるみ30分冷蔵庫で休ませる
4
桜の花を水に戻しておく
5
綿棒で伸ばし、ミルフィーユ状になるように何度か重ねるオーブン予熱220度開始
6
スケッパーで三角に切る
7
鉄板にクッキングシートをひき、のせ表面にハケで牛乳をぬる(分量外)水気を切った桜をのせる
8
オーブン220度16分焼く
9
あら熱をとって出来上がり
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お気に入りの紅茶スコーン、今日はキャラメルチョコチップをいれてみました! #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ