• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 152

ちーずたっぷり!チーズスコーン(´▽`*)

レシピ
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜる
2
バター、クリームチーズ、プロセスチーズはサイコロ状に切っておく
3
バターをサブラージュするクリームチーズも同様に
4
粉チーズをいれ、牛乳をいれ混ぜひとまとめにする
5
生地をひろげ、プロセスチーズを混ぜ込む
6
生地をラップに包み冷蔵庫で30分休ませる
7
オーブン余熱200度開始生地を麺棒で伸ばし、折りたたんで何度か重ねミルフィーユ状にする
8
スケッパーで三角に切る
9
表面にハケで牛乳をぬる(材料外)オーブンで18分焼く
10
あら熱をとってできあがり
みんなの投稿 (1)
朝ごはんようのパンがなかったので、簡単に作れるスコーンをつくりました(*ノ∀<)

前回つくって、層が甘かったので今回は頑張りました(〃ω〃) #ワンボウルで出来るレシピネタ