• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 111

オレンジ入り~紅茶パウンドケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ダイソーのミックス粉をつかいました(,,>᎑<,,)楽チン
2
バターを耐熱ボウルにいれレンチンでとかすオーブン余熱170℃開始
3
溶かしバターと卵をホイッパーでまぜる
4
粉をいれ、さっくり混ぜる
5
ジャムをいれ、まぜる
6
型に流し、空気ぬきをする
7
クランブルをのせる
8
170℃のオーブンで30分焼く
9
あら熱をとる
10
切り口も綺麗出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡
みんなの投稿 (1)
ダイソーでみつけた紅茶のパウンドケーキmixをつかって簡単ケーキ(^∇^)

卵とバターをいれるだけだけど、友人にもらったオレンジのジャムとクランブルをいれてみました(*´ェ`*)

クランブルは作って冷凍して保存してあります

作り方はかおちゃんのページを( ・∀・)つ