• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 211

見た目も華やか~ベリーゼリーレアチーズケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
いちご
100g
砂糖
30g
ブルーベリー
50g
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ二分の1
クリームチーズ
100g
砂糖
30g
ヨーグルト
50g
生クリーム
100g
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ二分の1
作り方
1
いちごに砂糖をかけ、10分程度おく実と汁にわけて、汁には足りない水をたし、150CCになるようにし、レモン汁をいれ鍋でわかす
2
鍋にゼラチンをいれとかす実はブルーベリーと一緒に型に並べる
3
鍋の汁もくわえる
4
冷蔵庫で1時間ほど、冷やし固める
5
レアチーズをつくる☆の材料を混ぜ、ゼラチンは大さじ二くらいのお湯でとかす
6
固まったゼリーの上に流す
7
冷蔵庫で二時間ほど冷やし固める
8
型から出すなかなかでないときは型にお湯をかける出来あがり(ฅ•ω•ฅ)♡
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのジューシーベリーゼリーレアチーズをまねっこ(*ฅ´ω`ฅ*)

父の誕生日用につくりました(*´罒`*)笑

型からなかなかとれなくて、こまったけど、型にお湯をかけたらスポッととれました(*^^*)

見た目にも華やかで素敵にできました(●´ω`●) #おもてなし #おかし・デザート