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手料理
  • 2018/04/07
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✓ヘルシーでサッパリ🎵豚肉ときのこの蒸し煮

レシピ
材料・調味料
豚肉小間切れ
400㌘
しめじえのき
各1パック
豆苗
2パック
大根
300㌘
大5
ポン酢
適量
作り方
1
しめじは石づきを切り落としほぐす。えのきは石づきを切り落とし2~3等分に切る。豆苗は根元を切り落としざく切り。大根は皮つきのまますりおろす。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに、きのこを敷き詰め、その上に豚肉をちらし酒を回しかけ蓋をし中火にかける。
3
豚肉の色が変わったら豆苗を加え、豆苗がくたっとするまで混ぜながら煮る。
4
お皿に盛り付け、大根おろしをのせポン酢をかける。
5
4月9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい🙇

これって料理?と思っちゃいますが、疲れているときには簡単なものに限りますよねぇ。
材料入れたら得意な放ったらかし😅
使う調味料も1つだけの調理なので火加減を間違わなければ作れちゃいます😊

ポン酢と大根おろしでサッパリ食べられます。
お好みで唐辛子をふりかけても美味しいかと思いますよ~。
最近は、夏バテだけじゃなく春バテと言うものもあるそうです。
疲れた時には無理せず、こんな簡単なものに頼りながら酢を摂る事も良いと思います。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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