• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 557

リメイクおやつ🎵なんちゃって八ツ橋風

レシピ
材料・調味料
牡丹餅(おはぎ)
1個
餃子の皮
6枚
きな粉
大1
砂糖
小1
作り方
1
牡丹餅(おはぎ)は6等分に切る。●を合わせておく。
2
1を餃子の皮に1個のせ、周りに水をつけて半分に合わせる。※ヒダはつけない。
3
鍋にお湯を沸かし2を入れ餃子の皮に火が通ったら冷水に10秒くらい浸しペーパーで水気を拭き取る。
4
3に1のきな粉をまぶす。
みんなの投稿 (1)
昨日、牡丹餅を作りましたが残ったのが2個。
1個は娘が食べましたが残り1個を食べる気になれず、目先を変えれば食べられるかなぁ。
って事で、アレを使ってなんちゃって😅
ミルクレープやカレーパンを作ったアレですアレ😁
餃子の皮で作りました。
形は違うし、これを見たら京都の人に怒られる😣💦⤵
シナモン使ってないし、青きな粉なので違う食べ物になっちゃってますが、食べると八ツ橋風です。
これで何とか牡丹餅食べきりました。

お彼岸なので牡丹餅を食べる人も多いかと思います。
リメイクして、こう言うおやつは如何ですか😊