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手料理
  • 2018/02/14
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ご飯がすすむ🎵大根の肉巻きピリ辛照り焼き

レシピ
材料・調味料
大根
6㎝~
醤油
小1
豚ロース薄切り肉
12枚
薄力粉
適量
小1
醤油
小2
砂糖
大1/2
味醂
各小1
コチュジャン
小1/2
ごまねぎ(あればお好みで)
適量
作り方
1
大根は皮をむき幅1㎝の半月切り(小さかったら輪切り)にし耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ600Wで2分加熱し大根をひっくり返して1分加熱する。醤油を回しかけ絡めて冷ます。●を混ぜ合わせておく。
2
豚肉を広げ薄力粉を薄くふり大根を1切れずつのせて巻く。
3
全体に薄力粉をまぶす。
4
フライパンに油を入れて熱し3の巻き終わりを下にして2分くらい焼き、ひっくり返して2分焼く。
5
合わせた●を回しかけ水気がなくなるまで絡める。
6
お皿に盛り付け、ごま・ねぎをちらす。
7
2月16日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
今日はバレンタインデーなのでチョコレート等のスイーツ投稿が多く見ていて幸せな気持ちになりました。
我が家は特別な事をしている訳でもないので、いつも通りの投稿😅

お野菜が未だ未だ高いですが、直売所で1本100円で買ってきた大根を肉巻きにして照り焼きにしてみました。
通常、野菜などの数量はグラム表示していますが、今回は長さが重要なので㎝表示にしています。

ピリ辛になるはずが、ちょい辛になってしまったので、辛いもの苦手でも食べられるかと思います😊
ん?ちょっと辛いの使ってるのかなぁって感じなので、殆ど気になりません。
大根だけだと物足りなさを感じますが、お肉を巻くことでボリュームUPになります。
ご飯がすすむおかずです。
もぐもぐ! (1)