SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小芋よりちょっと大きめですが、皮を剥くと小さくなっちゃうので皮ごと食べることにしました。
味噌にするか醤油にするか色々と悩んだ末に、コチュジャン使いました。
初めて作ったのですが、なかなかイケる~😄
じゃがいもがホクホクでピリ辛味なので、ついついお箸がすすんじゃいます。
じゃがいもはおかずにならないと偏食大臣にお小言頂戴しそうですが😅
(間違いなくお小言頂戴しました💦)
さて、皆さんは盛り付けたあとの熱々のフライパンをどのようにして洗っていますか?
まさか、フライパンの中にお水を入れてジュ〰と温度を冷ましていませんか?
テフロン加工のフライパンの場合は、絶対にやってはいけないことなんです。
これではフライパンの寿命を短くしてしまっています。
人間に置き換えるとクタクタに疲れているときにもっと動けと言っているようなもの。
先ずは、フライパンの底(火が当たっている部分)を水で冷やしてから洗うのが良いそうです。
フライパンの底を冷やすと側面も冷えるため、洗っていて火傷の心配もなくなりますよ~。