• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 250

チーズとろ~り🎵豚キムチーズポテト

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
150㌘
玉ねぎ
100㌘
新じゃが
400㌘
キムチ
100㌘
小2
胡椒
各少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
乾燥パセリ
少々
作り方
1
新じゃがはよく洗い厚さ1㎝の半月切りにし濡れたペーパーに包んでからラップに包み電子レンジ500Wで6分加熱する。※じゃがいもは竹串で刺してスッと通ったら良い。※新じゃがでない場合は皮を剥く。豚バラ薄切り肉は長さ3~4㎝に切る。玉ねぎは薄切りまたはくしがた切り。
2
フライパンに油を熱し豚バラを炒め色が変わったらキムチを加えて炒め、玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め塩・胡椒をする。
3
火を止めチーズをちらし蓋をする。※チーズが溶けるまで放置(3分くらい?)
4
お皿に盛り付け乾燥パセリをふる。
5
6月11日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
フライパンのまま失礼します。
簡単なのは毎度のことですが…。
ついついお箸が進んじゃう1品です。

残っていたキムチを使いきりたくて、思い浮かんだのが豚キムチ😅
どうせなら、じゃがいもを入れて嵩増ししたらボリュームUPなおかずになるかも…といつものように実験開始😊
じゃがいもが入ったことで辛さが和らいだ?
辛さが何処かへ行ってしまったみたいなので娘は食べやすかったみたいです。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

昨日は娘の帰りが23時を過ぎてました💦
今日、文化祭だったので機材の準備やらしてたんだと思いますが、いくらなんでも遅すぎる😣
明日は体育祭なので、今日も少し遅いのか…と思っていたら19時に帰ってきました。

私も今日はバザーのお手伝いに行ってました。
値段が安いのでタオルや洗剤等の消耗品は飛ぶように売れ…。
しかし、売れ残っているもあるので明日も学校へ💦
完売すると良いのですが、それでも残ったものはどうするんだろう…。