• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 2,743

うまうまぁ~🎵たこ焼きのねぎ塩だれ

レシピ
作り方
1
鍋にねぎ以外を入れて混ぜる。
2
火をつけて絶えず混ぜながらとろみがついたら火を止め、ねぎを加えて混ぜ器に注ぎ入れる。
3
5月6日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ご存じのこととは思いますが、たこ焼きが5分で作れる訳ではありません。
ねぎ塩だれの作る時間ですが、5分かからないで作れちゃいます。

娘が、突然たこ焼きが食べたいと言い出し、私はサッパリ食べたいと思ったのでねぎ塩だれを作ってみました。
たこ焼き屋さんで買って食べることがないので味を想像しながら殆ど実験です💦

塩味を好むのは私だけかと思いましたが、これが想像以上に美味しかった。
今後たこ焼きを作るときは、このタレで食べたいとのこと。
お好み焼きの時にもあったら良いなぁ~と、よくもまぁ、こんな都合の良い言葉が出てきたもんだと思いますが。
ホント美味しいので、お家たこ焼きをする場合はおすすめです😄
胡椒で味がしまっているので、塩だれは大人味なぁ~んてことを言ってました😅