• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 589

2つ合わせてご馳走に🎵ビーフシチューオムライス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉は塩・胡椒をする。人参・じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。
2
鍋に油を適量入れて熱し、牛肉に薄力粉をまぶしてから焼き色をつけて取り出し玉ねぎを飴色になるまで炒め人参・じゃがいもを加えて炒め牛肉を戻し、パッケージに記載してある手順で調理し、仕上げにチョコレートを加える。※ブロッコリーは塩ゆでしたものを最後に加える。
3
皿にご飯を盛り付ける。
4
ボウルに●を入れ軽く混ぜる。20㎝のフライパンに油(小1.5)を熱し、卵液を流し入れ菜箸で大きく2~3回かき混ぜ火を止める。玉子を滑らせながら、ご飯の上にのせビーフシチューを盛り付ける。※あれば生クリームをかける(ないのでコーヒーミルクで代用)
みんなの投稿 (1)
今日は朝からひどい風で、そのうち雨も吹き付けてきました。
夕方、娘から電車が止まったから駅まで迎えに来てほしいとのLINEがありました。
車に乗り込みエンジンをかけると流れてきた音楽がA・RA・ SHI 。
何でこのタイミングで?
外は嵐だったんです。
今は、少し風があるくらいで静かになりました。

ザックリとしたレシピですみません。
ビーフシチューのルーが半箱だけ残っていたので作りました。
が、ここで大事なことを忘れてた。
シチューやビーフシチューだと、ご飯ではなくパンが良いらしい。
何処かの偏食大臣が💦
ドリアは食べるのに何で~?
ご飯はいっぱいあるし、次の日もお弁当だからご飯は炊かなきゃならないし…で思い付いたのがオムライス。
と言っても、玉子の下は白米😅
ビーフシチューをソース代わりにして食べました。
オムライスとビーフシチュー、別々には作っていたんですが合体させたのははじめて。
いつもより豪華なご飯に、娘は大喜びしてました😄