SnapDish
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お友達をイメージして彼女の誕生日ケーキとして作ってみました(*´∀`*)
お気に入りのキャンドルはペコ友のキャンドルアーチストでもあるAyaちゃんのキャンドルと共に…
もう一つのコーヒーのキャンドルはこの間見つけて来ました。コーヒーの香りがします☕
*コーヒーのスポンジ生地を作る。共立てで。
200度 10分弱
*中の生クリームは少しコーヒー味をつけて。生クリーム200ccに砂糖を入れて八分ほど泡立てたら少し取っておく。(上に飾る用)
八分ほど泡立てた生クリームにインスタントコーヒーを溶いて少し入れてコーヒー味の生クリームを作る。
それをスポンジ生地に塗って細長く切ったコーヒーゼリーを乗せてくるりと巻く。
少し冷蔵庫で休ませてから
残しておいた生クリームをしっかり泡立てて絞り、コーヒー豆の形のチョコをのせる
*コーヒーゼリー
扱いやすいように固めに作る
ゼラチン5g水大さじ2でふやかす
微糖コーヒー200ccを少し温めてふやかしたゼラチン加えて溶かす。
ブラックか微糖かはお好みで。
#おもてなし #おかし・デザート