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手料理
  • 2017/01/06
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イタリアンに変身🎵切り干し大根アラビアータ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30㌘
オリーブオイル
大2
にんにく
10㌘
鷹の爪(小さめ)
1本
ベーコン
2枚
トマトジュース
300㏄
コンソメ
小1
はちみつ
小1/2
中濃ソース
小1
粉チーズ粉パセリ
適量
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り出す。にんにくは薄い輪切りにし芯を取り除く。※にんにくの芯は消化不良の原因になるので必ず取り除く(爪楊枝等で芯の部分を刺して通すと取りやすい)※面倒なら縦半分に切り芯を取り除き、包丁の腹で潰しても可。
2
切り干し大根は水洗いし、水気を絞ってほぐす。※水で戻さなくて良い。
3
フライパンに●を入れ香りが出てくるまで炒め、2の切り干し大根を加えて炒める。
4
全体に油が回ったら○を加え、ほぼ水気がなくなるまで煮詰める。
5
皿に盛り付け粉チーズ・粉パセリをふる。
みんなの投稿 (3)
今日から学校が始まりました。
年末年始の休み中は目覚ましセットしてても起きれなかったのに、今日はパッと起きれました。
私にも、どっかにスイッチあるのかなぁ😅
昨日は7時30分に起きたので、主人が出掛ける時間ギリギリ💧
ちゃんと朝御飯食べて行きましたが…。
会社まで車で5分のとこなんですが、家を出るのが早いんですよねぇ。
8時30分からだと言うのに。

これ、パスタにみえますか~?
でも、和の食材だから驚きです😊

煮物やサラダやナムルだけじゃないんです。

切り干し大根はイタリアンにもなりますよ~。
ポリポリとした食感がたまらない😊
パスタと同じと思うと食感が違うので、切り干し大根がわかりますが、煮物が苦手な場合は食べやすくはなるかとは思います。
私も食べてビックリしました。
和のものだと思いこんでいた食材が、まさか異国の味のものになるとはねぇ😁
レシピの量は1人分ですが、これを主食にするのは、最初は取っ付きにくいかも。
私は主食にしましたが、最初はご家族でつっついて食べてみて試した方が良いかと思います。

実際、別の日にもう一度作ってお弁当に詰めたものですが娘の友達はパスタと勘違いしたほど😅
切り干し大根だと言ったら、ポリポリとしていた音も納得したそうです。
早速見つけたよー(*^^)v
娘、切り干しのポリポリ感が好きだし。

私も娘も主食でいける勢いよ(*≧艸≦)
作ってみるー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
☆貰ってこ〜💕
この頃、レシピが大雑把な部分もあるけど😅
意外な味と食感にビックリするお思うよ〜😁
切り干し大根をイタリアンで食べるのも珍しいことだけど(*˘︶˘*).。.:*♡
⭐有難う💕
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