• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 1,385

板チョコ1枚でチョコバナナのガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
無塩バター
40g
卵黄
2個
砂糖
40g
牛乳
大さじ1
卵白
2個
砂糖
40g
薄力粉
大さじ1と半分
ココア
大さじ2
バナナ半分潰す半分スライス
大1本
胡桃
作り方
1
チョコとバターは湯煎で溶かす
2
卵黄と砂糖をすり混ぜる。牛乳加える。①とすりつぶしたバナナ加える。
3
粉類を入れてサックリ混ぜ、卵白と砂糖でメレンゲを作って混ぜる。
4
型に入れて胡桃とスライスしたバナナを飾る。160度パウンド型なら25分ぐらいマドレーヌ型なら15分ぐらい…様子をみて焼過ぎないように。粗熱が取れたら早めにビニール袋に入れて乾燥を防ぐ。次の日はしっと〜り
みんなの投稿 (1)
*チョコバナナのガトーショコラ*

バナナとチョコってあうね〜
息子がバナナ好きなので
胡桃も入れてます

バレンタインにも♥ #おもてなし #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート