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手料理
  • 2016/10/10
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✓簡単に作れちゃう🎵自家製 焼肉のたれ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに全てを入れ混ぜ、保存容器に移し冷蔵庫で保存する。※梨は皮を剥いて使う。※梨の代わりにりんごを使っても可。※保存が不安に思う場合は、ひと煮立ちさせてから保存してみてね😊※水が入らないことが長期保存の条件なので乾いた器具を使って下さいね~。
みんなの投稿 (1)
自家製のものは万能つゆから始まり、味噌まる(インスタント味噌汁)・コチュジャン・甜麺醤(中華風肉味噌含む)などの投稿がありますが、今回は調味料として使っている焼肉のたれです。

お弁当の投稿はしていませんが、よく使う調味料で、これをもとにコチュジャンを加えてピリ辛にしたり醤油を加えて甘辛にしています。
お肉の下味として使ったり、炒めたものに絡めて味付けしたりと使える1品です。
お手軽ビビンパには調味料を記載していますが、こちらを使っています😅
冷蔵保存で3ヶ月もつので買うよりお得かなぁ。
ウチは1ヶ月半くらいで使いきってしまいます😊
買うことが多いので作るようになり、やっと気に入る味になりました。

こちらの投稿は10月12日のランキング28位に掲載して頂きました。

#自家製焼き肉のタレ
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