• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 181

okamiさんのケールチップス🍀

レシピ
作り方
1
道の駅でゲットしたケール😊
2
先ずは洗って💓
3
葉と茎に分けて、水気を取りました。
4
ビニールにエキストラバージンオリーブオイルを入れてその中にちぎった葉を入れて満遍なくオイルコーティングしてから、お塩をかけてオーブンで焼きました✌️
5
茎もokamiさんのレシピでご飯に合うお惣菜に早変わり🤗
みんなの投稿 (1)
ずっと作りたかった、okamiさんのケールチップス🍀

ようやく道の駅でケールをゲット出来たので、早速作ってみました😊

とても美味しくてパリパリといくらでも食べられちゃう感じです。
ビールに合いますよ🍺

また是非作りたいと思います。
okamiさん❤️いつも素敵なレシピをありがとうございます🙇‍♀️ご馳走様でした😍

北海道は道の駅にお野菜が並んでいるのは6月から10月くらいなので、これからが1番楽しい時です😊