• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 334

今日のお弁当😊

レシピ
作り方
1
メニュー🍀鮭の香草焼き、豚肉のピカタ、明太ポテトとツナキャベツのサラダ、ごぼうの醤油漬け、ひじきの煮物、ブロッコリー、ミニトマト、お豆ごはん
2
メニュー🍀鶏胸肉のしそチーズつくね、キャベツと豚肉の梅マヨ炒め、鱈の味噌焼き、ほうれん草のお浸し、ひじきの煮物、クリチ入りポテトサラダ、お豆ごはん
3
メニュー🍀お揚げコロッケ、蓮根と人参、ネギ入り卵焼き、ラムとスゥイートピーマンのハーブソルト炒め、ワカメときゅうりの酢の物、人参ラペ、ブロッコリー、ミニトマト、16穀米
4
メニュー🍀メンチカツ、すき焼き風煮、茄子のごまだれ和え、ゆで卵、ブロッコリー、ミニトマト、玄米ごはん
5
家で夕食の時にサラダにえごま油やアマニ油をかけていますが、取れない時はお弁当に入れています。小分けタイプ便利ですね。
6
昨日頂いた、佐藤水産の北海道らしいお寿司弁当です。
7
普段、このような地元のお弁当を食べることがないので逆に新鮮で美味しく頂きました🤗ご馳走様でした💓
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

今週は少し忙しかったのですが、今日はようやく金曜日❤️そしてお休みです🤗
友達とランチに行く予定だったのですが、実家に急に行くことになったらしく、延期になったので、お家で🏠のんびり衣替えの続きをしようと思います😊冷蔵庫の整理も。やりたいこと沢山(笑)

今日のお弁当メニュー🍀
ジンギスカン、豚肉と椎茸、小松菜のペッパー炒め、ニョッキのチーズトマト煮込み、豆乳入り卯の花、ブロッコリー、ミニトマト

急に暖かくなり嬉しいです😊
暑い地方もあるのかな?
季節の変わり目、体調に気をつけて良い週末を〜🍀