SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
鶏胸肉一枚、酒、水各大さじ2、胡椒少々、トマト1個、水菜100g、白ごま大さじ3、おろし生姜大さじ1、調味料(しょうゆ、テン菜糖、酢、胡麻油、各大さじ1、豆板醤小さじ1)
鶏胸肉は厚さを半分にして鍋に入れ、酒、水、胡椒を加え、弱火で蒸し煮にし、そのまま冷まします。
冷めたら繊維にそって、縦に細く手でさきます。
お好みの野菜(トマト、水菜など)を切って盛り付け中心に鶏胸肉を、盛ります。
すりごまに、白ごまを入れて、油が出るまですり、おろし生姜と調味料を全て加えて混ぜ、鶏胸肉の上からかけて頂きます。
ご馳走様でした🙇♀️