• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 126

ピリ辛バンバンジー😊

みんなの投稿 (1)
北海道在住のどさんこワイドで有名な星澤幸子先生のレシピです。

材料
鶏胸肉一枚、酒、水各大さじ2、胡椒少々、トマト1個、水菜100g、白ごま大さじ3、おろし生姜大さじ1、調味料(しょうゆ、テン菜糖、酢、胡麻油、各大さじ1、豆板醤小さじ1)

鶏胸肉は厚さを半分にして鍋に入れ、酒、水、胡椒を加え、弱火で蒸し煮にし、そのまま冷まします。

冷めたら繊維にそって、縦に細く手でさきます。

お好みの野菜(トマト、水菜など)を切って盛り付け中心に鶏胸肉を、盛ります。

すりごまに、白ごまを入れて、油が出るまですり、おろし生姜と調味料を全て加えて混ぜ、鶏胸肉の上からかけて頂きます。

ご馳走様でした🙇‍♀️