SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々な角度から撮ったのですが、これが一番マシでした。
積み重ねればクリスマス仕様になりますよ~。
特別な具材は使っていません。
積み上げたことによって、
「わぁ~凄い。」
と娘が喚声上げました。
普通の海苔巻きなんですけどねぇ。
見た目を誤魔化せば普段と違く見えるんですねf(^^;
面倒なことが嫌いなのでハムときゅうりを型抜きして、とびこを散らしただけなんです。
何となくツリーに見える?
すし酢は、酢 大3・砂糖 大2・塩 小1の割合で作っています。
ご飯に対してすし酢の量が少くなっていますが、具材に味があるので減らしています。
具材は何でも構わないのですが使ったものを記載しておきます。
あ゛~とうとう届いてしまった母校からの原稿用紙(>_<)
1月9日が提出期限。
年越しするのは嫌だから、2週間で考えなきゃ。
引き受けた以上、やらなければならないけど創立50周年の節目って本当に私が適任?と考えてしまう。
高校時代の思い出に格下げしてもらったけど、思い出に残ってることって友達のことと授業風景しかないのよねぇ。
文才ないから、ありったけの言葉を並べて頑張るかぁ。
#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり